前外交官批他「私菸合理嫌犯」…林佳龍怒告求償百萬 春節後宣判-朱秀华借尸还魂真相

前外交官批他「私菸合理嫌犯」…林佳龍怒告求償百萬 春節後宣判 时间:2020年02月23日 13:52:44

前外交官批他「私菸合理嫌犯」…林佳龍怒告求償百萬 春節後宣判

介文汲在臉書批評後,林佳龍辦公室隨即發出聲明,將對造謠抹黑的不實言論採取法律行動,之後向北院提起自訴,刑事部分仍在審理中;民事部分,林佳龍向介文汲求償100萬元,並要求在4大報刊登道歉啟事,北院於1月17日辯論終結,將於1月31日宣判。

記者羅志華/台北報導私菸案2019年鬧得沸沸揚揚,交通部長林佳龍更派政務次長王國材到華航調查,此舉引來前外交官介文汲在臉書批評,「林佳龍氣急敗壞的跳進來攪局有點好笑」、「他也是合理嫌犯之一」,讓林佳龍不滿提告,向介文汲求償100萬元,並要求登4大報道歉,本案將於1月31日宣判。

介文汲委任律師表示,王國材身為航發局董事長,同時在交通部任政務次長,而航發局是華航大股東,王國材與華航有極大關聯,更是林佳龍在交通部的下屬,介文汲循此脈絡,推斷林佳龍為「合理嫌犯之一」,且公部門查案,也應是找政風單位處理,介文汲質疑林佳龍派王國材去華航,「到底要湮滅證據,還是搜尋可切割蔡及民進黨的機會?」,評論都在合理範圍內。

 

▲介文汲(右)於私菸案期間,在臉書評論交通部長林佳龍(左)是「合理嫌犯之一」,讓林佳龍不滿提告,民事求償100萬並要求登4大報道歉,判決將於春節後出爐。(圖/記者屠惠剛攝、翻攝介文汲臉書)

▲▼林佳龍、介文汲。(圖/記者屠惠剛攝、翻攝介文汲臉書)

前外交官批他「私菸合理嫌犯」…林佳龍怒告求償百萬 春節後宣判

个人专栏

  • 交通部:春運首周發送旅客4.37億人次

    1月17日,前外交官批他「私菸合理嫌犯」…林佳龍怒告求償百萬 春節後宣判交通運輸部召開例行新聞發佈會,新聞發言人表示春運首週累計發送旅客4.37億人次,運行平穩有序,1月17日至23日,節前客流量將主要集中在中東部地區。據中新網報道,春運首周(1月10日至16日),全國鐵路、道路、水路、民航共累計發送旅客4.37億人次,比去年同期增長2.7%,運行情況總體平穩有序。交通運輸部新聞發言人、政策研究室主任吳春耕介紹,自2020年1月1日取消高速公路省界收費站以來,全國高速公路網總體運行情況不斷向好,車輛通行效率明顯提升,取消高速公路省界收費站和推廣電子不停車快捷收費(ETC)的效果初步顯現。吳春耕表示,綜合對春運一周以來的情況監測和預測分析,今年春運呈現五大特點。一是客運結構不斷優化。春運首周(1月10日至16日),鐵路發送旅客6982.6萬人次,增長21.8%道路發送旅客3.51億人次,下降0.6%水路發送旅客493.2萬人次,增長4.4%民航發送旅客1121萬人次,增長7.1%。高鐵、民航、水運出行量增加,道路客運量下降。預計整個春運期間全國客運量約30億人次,與去年基本持平。其中鐵路4.4億人次,增長8.0%道路24.3億人次,下降1.2%水路4470萬人次,增長9.6%民航7905萬人次,增長8.5%。二是客流高度集中。節前學生流、務工流、探親流等客流高度疊加,客流高峰明顯。預計節前客流高峰主要集中在臘月二十一至二十九,節後高峰為正月初二至初九、正月十六至二十。三是出行需求更加多樣。務工流、探親流、學生流等是春運客流的主體。預計今年春運期間,旅遊客流量持續增長反向客流(春節前從農村或中小城市前往一線城市和中心城市)也將增長。四是路網車流量持續增長。春節假期高速公路小型客車免費通行,群眾自駕車出行比例進一步提高,路網保通保暢壓力增大。五是安全應急壓力較大。根據中國氣象局預測,春運期間,全國大部分地區氣溫接近常年同期到偏高,降水總體偏多,西北北部等地區出現階段性強降溫、強降雪概率較大,京津冀、汾渭平原地區霧霾天氣較多,增加安全事故風險,應急保障面臨較大壓力。交通運輸部預計,1月17日至1月23日,節前客流量主要集中在中東部地區,旅客出行將以中短途為主,客流主要由特大城市或省會城市向周邊城市遷徙。目前,由交通運輸部運輸服務司指導、高德地圖定製開發的「春運交通預報」系統已經上線,提供在線查詢功能,方便人民群眾便捷出行。



合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|诸葛亮之墓|世界十大水怪|外星人尸体|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子|十大将军排名|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子